Monday, August 25, 2008

INA's Gathering Party at The Netherlands Embassy: Kok, gue garingbanget ya....


So, last night, I was attending a gathering party at The Netherland's Embassy. The "show" was held by INA (Kamar Dagang Indonesia & Belanda, sorry, gue kurang begitu tahu deskripsinya, in Dutch gitu...). Kantor gue, RNW, diundang karena merupakan anggota dari INA. So, I went there, with my boss, Oom H.

Pada awalnya nih, boss gue (yang sedang kena flu, "My body is not delicious nih..."), tidak begitu berniat untuk pergi. "Aku bosan kesana, yang datang kebanyakan itu-itu saja", begitu kira-kira katanya. Kalau dari gue sendiri, "Errrmm...terserah Oom H, pergi-ato-ga, it's ok kok", tapi rupanya saudara-saudara, kita tetap pergi juga, kata Oom H, "Pergi aja deh, sayang, kita kan udah bayar mahal untuk jadi anggotanya.". So, eventually, kita pergi juga.

Acara dimulai pada jam 18.00 dan diperkiran (menurut undangannya nih..), selesai kira-kira jam 20.00. Waktu kita berangkat, perjalanan masih menyenangkan, jalanan ramai tapi tidak macet, tapi ketika masuk daerah Kuningan, lebih tepatnya ketika sudah berada pas dibelakang kedutaan India (yang bersebelahan dengan Erasmu Huis dan tentunya Kedutaan Belanda) terjadi KEMACETAN!!!! Mobil-mobil stuck di tempat. Jadi, akhirnya kita jalan sampai ke depan gerbang kedutaan, (kita jalan kaku cuy! pake-angin-debu-lampu-mobil-duh-sumpah-deh-kenapa-kita-bernasib-sial-seperti-ini-ah-shut-up!).

Akhirnya kita masuk ke gedung kira-kira jam 18.40, dan dimulailah beberapa unfortunate events. *eng-ing-eng*
Untuk menghadiri acara-acara resmi-tapi-rada-informal-juga-duh-agak-ga-jelas-deh-eh-bule2-nya-pada-pake-batik-lucu-juga-mereka-sangat-menghargai-Indonesia-sekali-sekaligus-bangga-nih-tapi-duh-kok-pakenya-itu2-lagi-sih-bosen-ah-beli-model-baru-donk!, yang penuh para pejabat kedutaan, ekspatriat-ekspatriat, big bosses of some international companies, kita harus menyiapkan diri sebaik mungkin, you-have-to-looked-effing-good-in-every-potential-possible-way, karena nanti kita harus bisa mingle-ato-berbaur-kasarnya-nih-berSKSD-ria dengan orang-orang diatas, so then we don't have to get through those stupid-awkward-silent-ziiiiiiiing-wak-wak-really-really-uncomfortable-moments alias garing-renyah-cengo-sumpah-what-the-hell-am-I-doing-here-somebody-please-help-me-GET-ME-OUTTA-HERE!!!!

Garing No. 1
You either have to speak their native language (that is Dutch) or English-is-a-must.
Cuy, waktu Oom H "ngobrol" dengan beberapa bule-yang-gendut-gede-itu-orang-kedutaan-dan-yang-kurus-dan-pake-sepatu-keren-gue-MAU!-itu-boss-nya-Decorient, sumpah! Gue sama sekali tidak mengerti bahasanya, I don't speak Dutch, at all! Garing number one is soooo ON!

Garing No. 2
If you don't speak Dutch, hey! at least my English is a little bit good (in-a-way)
Ok, bahasa Inggris gue memang cukup lumayan, ga-bego-bego-amat-deh-ini-lo-bisa-nulis-pake-Inggris-walopun-campur-campur-NORAK-lo! Tapi kadang-kadang, mungkin karena jarang active English dengan native speaker, gue sering banget lupa kata-kata dalam bahasa Inggris, yang ada malah, uummmm-moments-looked-gagged-sometimes-speechless-trying-so-hard-to-speak-and-keep-forgeting-the-words-and-full-with-awkward-uncomfortable-momentum.
Garing number two, ready to countdown.

Garing No. 3
Ok, I can speak Dutch & also good in English, what now? You have to be up-to-date with the current affairs, from politics-maybe-to-a-little-bit-of-the-entertainment.
So, even if I'm good with the language, gue mesti uber-up-to-date dengan berita-berita di sekitar kita, current news & affairs-lah. Duh, another problem lagi, gue mengikuti perkembangan dan berita-berita di sekitar (I read the newspaper-in-the-morning), tapi harus-mesti-kudu up-to-date untuk bisa ikutan "ngobrol" with the crowd. Gosh! Makin terindimidasi gue, serius, gue deg-deg-an banget, jadinya malah takut diajak kalau sampai diajak ngobrol. Kriuuuk!!!! Kres-kres-kres....

Garing No. 4
I've accomplished everything above, but I forgot to bring my namecard.
So STUPID! Di acara-acara seperti ini, name-effing-card is tremendously important, have to bring it, kalau perlu, bawa banyak. Nah! Ada beberapa orang yang mengajak gue ngobrol, hal pertama yang mereka lakukan adalah, kenalan, dan langsung kasih kartu nama, DOR!!! Gue belum punya kartu nama. Garing lagi deh, perkenalan diri, done!, kartu nama, errmmm..belum punya *atau biasanya, bilang, sedang tidak bawa atau keluarkan kartu nama kosong, tanpa nama*
Bodoh! Jadinya mau mingle, eh malah mangga-mangga (kayak orang Sunda, malah jadinya cuma iya-iya-mengangguk-angguk-looked-stupid-curious-but-convincingly-concerned), tambah garing deh!

Garing No. 5
Hey, bring your own friend to accompany through this hard-depressing-awkward-garing-momentum. 
My besties, Ms. V is spotted in Bali right now, SO at this time, I'm feeling F*CKING ALONE, and so-help-me-God, OUT-OF-PLACE!!!!
Garing-is-a-must....

Cukup menyedihkan ya? Hahahaha..(ketawa garing...)
Tapi dari semua hal diatas, ada hal yang paling penting, yang harus.mesti.kudu lo kuasai, yaitu sifat SKSD dan sotoy-yang-diback-up-dengan-reasons-dan-pemikiran-yang-kritis-analitis, dengan bermodalkan itu, lo pasti bisa melewati tantangan diatas dengan mudah, pokoke, asal lo mau untuk *HAJAR AJA!!!!*

So, akhirnya sekitar jam 20.30, boss gue mengajak gue untuk pulang, dia memang sudah kelihatan capek sekali *ditambah lagi sedang tidak enak badan, lengkaplah sudah*

So, Mr. E arrived at home approximately at 21.20, take a shower, have dinner *again, I'm still hungry, d'uh!* and watched John From Cincinatti on PC.
While watching, Mr. E thinking, "Whatta day...."

P.S.:
I met only one handsome "bule" there, and I think my Ms. V would fancy him, big time! *No, not the one we saw at GKJ* and not one single caucasian girl/woman that can be considered cute-or-beautiful.
Sorry V, wish you were there, but you're not.


xoxo,
E.

3 comments:

svya said...

VWS is coming home to save you, boy!

nipenk said...

can NV join to save ur day???

Calixte said...

Well written article.