Monday, August 18, 2008

A Trip to UPH: Act Two


So, setelah ber-lebay-lebay-sok-mengenang-memori-kenangan-duh-terasa-tua-banget-deh, gue mesti cerita-atau-lebih-tepatnya-buat-riwayat-hikayat-pake-kronologis-apa-saja-yang-terjadi-di-UPH Festival-dimulai dari Kelapa Gading (although-it-will-be-so-boring-you’ve-been-warned-just-read-it-b*tch)

Gue dijemput sekitar jam 11.30 oleh i-Chan dan melakukan perjalanan ke Karawaci, naik CRV, ditemani DVD The Best of Bennie K (keren-juga-Duo-asal-Jepang-itu-walopun-gue-ga-ngerti-mereka-nyanyi-apa-pake-bahasa-Jepang-gile-aje-lo).

Tiba di Supermal sekitar jam 13.00, parkirm langsung i-Chan cabut ke Yellow, tuker sepatu, gue beli Starbucks-classic-iced-chocolate-lots-of-chocolate-syrup (YUMMY!!!).

Jalan ke UPH, ke gedung D, melewati Taman-Eden-yang-makin-rindang-aja-pohonnya-tapi-tetep-PANAS-BANGET-sambil-liat-liat-brondong-mentor-anak-sekolah-masih-shock-juga-karnea-baru-1-tahun-ga-kesana-udah-tambah-berubah-aja-nih-kampus. Terus, bertemu dengan Milla de el el, celingak-celinguk-liat-liat-stand di sekitar gedung D yang udaranya PANAS BANGET dan sepiiiiiiiii-jadinya-males-capek-duh-kenapa-dunia-mesti-PANAS-BANGET!!

Masih-liat-celingak-liat-celinguk-nyari-familiar-face-tapi-ga-ketemu-udah-mulai-desperate-untung-ada i-Chan-&-Milla-so-I-guess, I’m-ok, sambil berSMS ria dengan i-Tine, mencari tahu, kapan si Miss PR Associate ini bisa tiba di kampus. Eh, tiba-tiba, ada stand Taal, resto India, artinya, disitu ada Ms. Chinesse-India, Deepti Mahadip, THANK GOD!!? Another familiar face, asik-deh-bisa-ngobrol-ngobrol-and-bisa-liat-Mami-nya-Deepti-ooh-rupanya-mukanya-mirip-Deepti-tapi-lebih-putih-Chinesse-gitu-lho-bego-amat-sih-gue.

Sementara i-Chan & Milla makan-ngobrol-duh-ga-tau-deh-mereka-ngapain-gue-cengo-ga-kenal-jadinya-rada-garing-sendiri, gue mengunjunhi stand Deepti, untuk chit-chat-seneng-deh-bisa-ngobrol-ama-Miss-kita-ini-terus-sambil-ngadem-juga-di-stand-Taal-yang-pake-AC-gede-dan-digabung-ama-stand-Christian-Music-Competiton-sumpah-ga-nyambung-banget-apaan-sih? Terus, lanjut bersama Depti ke lapangan basket untuk melihat-lihat stand Ilmu-Komunikasi-ynag-dulunyya-kita-kenal-dengan-FISIP-ato-mungkin-namanya-udah-ganti-cuma-guenya-aja-ga-tau-dasar-bego. And I met Babeh Andri Oarto with his 2 headset-handsfree & 3 cellphone (pic included),

then with Mr. Robbie of Multimedia & Desktop Publishing, have a little chat with them-looked-busy-don’t-want-to-disturb-got-to-meet-and-busy-with-other-and-the-show/festival.
Have a chat with Deepti in the cafetaria yang sumpah-deh-udah-kayak-café-raksasa-ato-lebih-cocok-kayak-foodcourt-supermal-dengan-makanan-super-mewah-yang-bagi-ga-mampu-udah-pasti-ga-kebeli, mengenang soal Mrs. Annis, my beloved friend (I’m gonna miss you, rest-in-peace darling…) dan mendengar cerita lengkapnya dari Deepti.
Kembali ke stand Deepti sambil-ngadem-dan-menahan-lapar-karena-nungguin-iTine-yang-janji-mo-makan-Teppan-di-Supermal-and-tetep-udara-PANAS-BANGET. Bertemulah dengan iTine sekitar jam 15.00, dia ber-chit-chat-dengan-Deepti-sebentar-terus-bertemu-FransTjeong-di-lapangan-basket-yang-baru-abis-belajar-kelompok-gile-Bu-S2-nih-ye.

Sebelumnya bertemu Babeh Andri dulu, baru bertemu FransTjeong, balik ke stand Deepti, bertemu dengan Sebastian-tetep-aja-sok-cool-najong-ah-Bas-lo-ga-banget-dan-looked-so-gay-with-the-shirt-with-capuchon, foto-foto dulu di depan Taman-Eden, langsung cabut ke Supermal bersama-sama Bas, FransTjeong & iTine, makan Teppan, UENNAKKK BANGET-sumpah-gue-laper-tak-tertahankan-makan-lahap-banget. Frans pulang karena ada janji dengan calon mertua, ke E-Center, melihat-lihat DVD-ih-mahal-7ribu-perak-mending-di-gading-udah-kenal-deh-dan-cuma-6ribu-aja, Bas pulang-setelah-beli-dvd-dan-tetep-looked-so-gay-so-he-needs-to-get-a-boyfriend.

Terus, dapat SMS dari i-Chan, dia dan temen-temennya ada di Times Bookstore, gue nyusul, bertemu dengan Grace (i-Chan’s tomboy little sister, so-ga-banget-in-her-mentor-costume), iTine pulang-ngantuk-banget-ya-Tine-sori-deh-abisnya-garing-renyah-banget-acaranya.

Tiba-tiba jam 19.30, ada bunyi-bunyian ledakan di angkasa, di sebelah condo, rupanya fireworks-nya sudah mulai ditembakan ke angkasa! Lari-lah gue, Grace & i-Chan ke arah condo dengan secepat kilat, melewati kampus, Menara Matahari, Matol (apaan tuh? Matahari kecil Tolol!!! Bwahahahah!!!), langsung ke arah Pisa Café. For a couple of minutes (or-30-seconds-or-less), the fireworks sparkles the sky (awesome!!!), tapi langsung habis. Gila! Gue ga sempet melihat secara penuh kehebatan-kemahalan-kemegahan-Fireworks-UPH-Festival!!! Sial!!!! Rupanya, dari waktu yang direncanakan jam 20.00, diubah menjadi jam 19.30, dan durasi fireworksnya pun dikurangi menjadi less than one minute (or two, I have NO IDEA…). Damn! Lebih lama menunggunya daripada melihat si explosions in the sky-nya, sial!!

Sehabis itu, gue makan di daerah Taman Elok / Taman Ijo (kinda miss that place too, Le-Tess’s kost-kost-an), dan sekitar jam 23.40, gue dan i-Chan, kembali ke Jakarta.

So, even though, the day was kind of lame though, but it’s fun, and Mr. E loved it very much, so, until next time, ciao dudes!!!

xoxo,
E.

1 comment:

Tweezzaa said...

gw kangen deh sama kosan...
dulu kan lu pernah nginep ya son ??
apa lu tidur d rumah cumi ya ???