Saturday, April 25, 2009

Watchmen: Great Movie; F*CKED-UP Theater: Blitz Megaplex

At last!
Gue nonton Watchmen juga, di Blitz Megaplex Mall Of Indonesia, Rp. 35.000,- *pretty expensive for me, but it was ok, Watchmen-162-minutes-Blitz-Megaplex, so worth it!*

I think that the movie was SUPERB!!! I was pleased by the story, great storyline, high on pop-culture reference, fucked-up superheroes character, amazing CGI, marvelous cinematography *to-see-that-slow-mo-moves-from-300-was-so-AWESOME*, "nyeleneh" soundtrack, and much-much-more. But maybe for some people, the long-duration (almost 2 hours 40 inutes) & the heavy-dialog will bore them to death. Trust me. So, just be prepare for it.

Salute to Zack Snyder that can directed this movie.
He somehow managed to get a major studio to make a movie with no-big-Hollywood-stars, no 'name' superheroes and an R-rating. *yeah for that bloody gore, broken bones, that weird Owl Ship sex scene (superheros having sex in the sky!) and, of course, Dr. Manhattan's blue-glowing-penis* LOL!!!
But, despite of that, ada sedikit masalah yang tidak menyenangkan dengan Blitz Megaplex, tempat gue menonton film ini. Bisa dibaca di complaint-letter yang gue tujukan ke customer service Blitz Megaplex.

"Pada tanggal 24 April 2009, saya & beberapa teman saya pergi menonton Watchmen di Mall Of Indonesia.Pada jam 21.15 kami semua masuk ke dalam teater.

Di tengah-tengah film (kurang lebih 1 jam), tiba-tiba scene film loncat/maju sekitar kurang 40 menit. Saya yang kebingungan pada saat ini langsung dinformasikan oleh teman saya bahwa ada scene ynag hillang. Dia mengetahuinya karena baru saja menontonnya sehari sebelumnya.

Film berubah menjadi aneh karena tiba-tiba pindah ke scene yg sama sekali berbeda & tidak berkesinambungan dengan alur ceritanya, walaupun di film tersebut memiliki alur maju-mundur.

Karena mungkin pihak Blitz mengetahui mereka melakukan kesalahan, mereka mencoba untuk memperbaikinya memasang scene yang sebelumnya, tapi tidak dilanjutkan ke scene yg sebelumnya lagi.

Menurut teman saya, ada missing scene selama kurang lebih 30-40 menit. Jadi kira2 3 reel film @ 15-20 menit yang hilang.

Kita ambil contoh begini. Pada saat menonton, kita sedang berada di reel 1, tiba film pindah ke reel 4, lalu krn sadar ada kekeliruan, dipasanglah reel 3, lalu setelah selesai, langsung ke reel 5, tanpa memasang reel 2.

Jadi, filmnya tidak "nyambung", kehilangan scene selama 15-20 menit. Kami keluar dari dalam teater saja sedikit lebih awal. Masuk 21.25, durasi film 2 jam 40 menit, jadi film diperkirakan selesai kira-kira jam 24.00, tapi kami keluar skitar jam 23.40. Jelas bukan?

Karena muatan & durasi film yang panjang, para penonton tidak begitu menyadari kesalahan yang terjadi, tapi dari yang saya lihat ketika melihat keadaan sekitar, banyak orang yang kebingungan dgn film Watchmen ini.

Mereka tidak bisa komplain krn mereka masih merasa bingung & berpikir, mungkin filmnya memang seperti itu. Aneh & tidak "nyambung"
.

Saya sudah mengajukan komplain kepada petugas tiket, tapi mereka berusaha untuk menjelaskan kepada kami bahwa filmnya memang seperti itu. Tapi, kami tahu bahwa ada kesalahan dalam pemasangan reel, yang berbuntut kepada film menjadi sangat aneh & tidak "nyambung".

Saya kecewa dengan Blitz Megaplex. Selama ini belum pernah saya mengalami yang seperti ini. Semoga ini bisa menjadi bahan masukan buat Blitz Megaplex untuk kedepannya, agar kejadian seperti ini tidak terulang kembali. Fatal & tidak menyenangkan.

-E.-
"

Thankfully my blast friend Bee has already watched the movie, so she explained what was the missing scenes, that probably one-of-the-important-thing-that-explains-why-Rorschach-was-arrested. Damn! It's frustrating.

Mr. E feel like he was being robbed by Blitz Megaplex, but loved the movie so much.

But wait, this just in from Blitz Megaplex Customer Service:
"Dear Edison,

Mohon maaf yang sebesar-besar nya atas ketidak nyamanan saudara saat menonton di bioskop kami.
Untuk keluhan saudara akan kami teruskan kepihak management untuk mengoreksi ulang film tsb.

Terimakasih juga yang sebesar-besar nya untuk informasi yang telah diberikan, semoga kedepan nya tidak akan terulang lagi dan kami akan memberikan servis terbaik kami.

Mohon maaf sekali lagi.

Best Regards,
SARIE Blitzmegaplex
+6221 235 80 200 "

xoxo,
E.

2 comments:

L said...

E, kalo Watchmen katanya emang disensor, dipotong sampe 700 meter filmnya.
tapi kalo masalah salah pasang urutan rol filmnya, that was totally their fault.

Mr. E. said...

Ga, soal disensor beberapa bagian, emang iya, gue tau. Itu kebanyakan sex scenesnya, dan itu ga masalah bagi gue, masa lo mo liat boops segede2 gaban di bioskop sih?
ga banegt kali ye!
tapi ini beneran, mereka salah pasang reel. super goblok. serius deh!