Wednesday, May 13, 2009

BlackBerry, StrawBerry, BlueBerry, BeriHitam, whatevah!!!?
















So, Indonesia is being invaded by Blackberry. Hampir semua orang *yang berduit lah..* menggunakan si telepon-genggam-rada-gendut itu.

BlackBeery-is-A-must-HAVE-gadget bagi sebagian orang.

Duh, blo'on mode nih, apa sih BlackBerry itu?
Ada yang bisa jelasin ga itu benda apaan?


Ini sedikit penjelasannya & beberapa gambar.

Blackberry menurut wikipedia:

The BlackBerry is a wireless handheld device introduced in 1999 as a two-way pager. In 2002, the more commonly known smartphone BlackBerry was released, which supports push e-mail, mobile telephone, text messaging, internet faxing, web browsing and other wireless information services as well as a multi-touch interface. It is an example of a convergent device. Developed by the Canadian company Research In Motion (RIM), it delivers information over the wireless data networks of mobile phone service companies. BlackBerry first made headway in the marketplace by concentrating on e-mail. RIM currently offers BlackBerry e-mail service to non-BlackBerry devices, such as the Palm Treo, through the BlackBerry Connect software. The original BlackBerry device had a monochrome display, but all current models have color displays.

While including PDA applications (address book, calendar, to-do lists, etc.) as well as telephone capabilities on newer models, the BlackBerry is primarily known for its ability to send and receive e-mail wherever it can access a wireless network of certain cellular phone carriers. It has a built-in QWERTY keyboard, optimized for "thumbing", the use of only the thumbs to type. System navigation is primarily accomplished by a scroll ball in the middle of the device (older devices used a track wheel on the side). Some models (currently, those manufactured for use with iDEN networks such as Nextel and Mike) also incorporate a Push-to-Talk (PTT) feature, similar to a two-way radio.

Beberapa Blackberry sesuai jenis & tipenya:

Bold: *everyone's favorite...*














Curve 8320
*afforadable Blackberry...*














BlackBerry 7250
: *classic!!!!*














Intinya adalah BlackBerry adalah semacam telepon genggam, tipe smart phone, yang bisa digunakan selain untuk bertelepon & ber-SMS, tapi juga untuk push e-mail, internet browsing dengan kecepatan tinggi, internet faxing. Yang uniknya adalah BlackBerry mempunyai layanan nirkabel sendiri dimana para penggunanya bisa saling berkirim SMS secara gratisan dengan menggunakan Blackberry PIN.

Saat ini, demam BlackBerry sudah melanda orang-orang, dimana mereka sedikit-sedikit nge-cek BB-nya, lalu chatting, atau *yang sangat-sangat Indonesia sekali* update status di Facebook, atau kadang-kadang Twitter. Di mal-mal atau coffee shops, bisa ditemui orang-orang yang sedang lalu lalang atau hangout sambil menenteng-nenteng BB lengkap dengan rubber skin warna-warni-nya.



Ada istilah buat para pencandu/penggila BlackBerry ini, CrackBerry. Crack artinya an highly addictive form of coccaine, yang artinya pula candu. Orang menjadi kecanduan dengan BlackBerry sehingga tidak bisa berpaling BBnya dan ingin terus memencet tombol-tombolnya, dan sering tidak mempedulikan orang di sekelilingnya.




Selain itu, ada isitilah "BlackBerry Prayer"; duduk dengan kepala menunduk tepekur, sambil mengecek BB-nya.













*Parah Banget dot com!*

Ah, kok tulisan gue malah jadi ga jelas gini sih? Hehehehe.... Personally, gue sih kurang suka dengan BlackBerry. Mungkin karena tidak mampu untuk membelinya *hahahaha...ketawa miris*, makanya gue agak-agak "menolak" demam BB ini. Selain itu, masih agak tidak setuju karena harus membayar lagi untuk koneksi internetnya, yang kalau tidak salah Rp. 150.000,- sebulan. BAH! Itu sama saja gue bayar internet Fastnet gue. Ga rela lah ya! Tapi kalau memang ada orang yang berbaik hati mau memberikan BB kepada diriku, aku tidak akan menolak. Huehehehe...

Ok, terakhir, alasan gue nulis ini adalah, selama hampir 2 bulan ini, banyak teman-teman gue yang menanyakan BlackBerry PIN gue. Hue? BB aja gue ga punya ya bo, bisa-bisanya pada nanyain. Waktu gue bilang gue ga punya BB, orang-orang itu pada kaget, "Masa sih lo ga punya BB ,Son?". Memangnya kenapa kalau gue ga punya? Huh! Jadi kesel juga, masa ga percaya sama gue? Tapi setelah dipikir-pikir, kenapa mesti kesel ya? Seharusnya bangga donk, kan dipikir orang gue pemakai BB itu, artinya gue mobile, modern, hip & berduit. Artinya gaya gue sudah Soooooo BB......
Hahahahahahhaha... *ketawa tambah miris...*

Mr. E still "mengincar" Nokia E63. Isn't it a beauty? Harga lagi turun nih. Hueheheheh....




















xoxo,
E.

6 comments:

Anonymous said...

brrti lw bloom termasuk dalam kalangan keluarga Suryooo..
blom Multimedia Boy..
Bloom Hi-tech Man..
ckckckckck

Kalah dah ma Mr. YunarkoDOK

BY : RAME2 (berani ga lo kalo rame2?? )

L said...

I don't have BB. okay I can't afford it.
but I really not interested to it.
I'm kind of person that doesn't like anything that lots of people like. you know..

but BB is undeniably HI-tech. apapun artinya itu.. haha

Mr. E. said...

L! I was like, totally agree with you!
BB just sucked!
I don't know why people want to use that thing, it's not like their going use it ALL THE TIME.
Yuck!

-Tess- said...

I'm not BB user, and I'm blind about BB and so far not interested on BB

I love simple phone which able to make phone call, and text message.

I love going out and spend quality time with friends instead with my phone... :)

Probably if I live at Indo, surrounded by BB user, it will be different, I dont know.

But still, the amount that u have to pay to use the service is so damn expensive. I can use that money for other things in life.

Yuli said...

Gimana son, dah beli E63nya?
gw juga naksir ama E63, tapi berhubung laki gw baik hati dan tiba2 aja surprise beliin E71 (karena gw ribut aja pengen E63, tapi katanya nanggung mending E71, so dia yg mutusin deh tuk beliin, gw aja gak tau dia beli)
Anyway,I like it...beda casing doang...hm, namanya juga dibeliin...jadi seneng banget =) hehe...
Biar begitu, gw tetep aja gaptek...masih menu2 standard yg gw pake...tapi kata suami gw, kalo pake sendiri, lama2 juga tau...take it easy aja...

Bintang said...

yeah, BB is too much for me. i use internet all the time at the office and wifi connection at home. no need blackberry lahh. hahahaha

but i have the maroon E63

;)