Saturday, August 1, 2009

3 Billboard Ad: Budi, Teruslah Bermain Bola.

Ketika pulang dari Senayan City bersama Ms. Bee beberapa waktu lalu, kami berdua melihat iklan 3 yang paling baru. Pada saat yang bersamaan kita berdua saling celetuk, "Ih, iklan-nya bagus." Sebagai sesama anak komunikasi, biasanya suka melihat sesuatu yang ada di media apa saja, pasti bisa saling celetuk-an, terus bisa diskusi panjang & seru. *norak deh...*



Karena, tidak sempat di snap-shot, gue akhirnya mengambil iklan billboard dekat rumah gue.
Konsep iklan 3 ini sangat simple, tapi mereka bermain di pemilihan warna-nya & itu sangat cocok untuk menggambarkan kondisi mereka.

Hitam sebagai warna dasar ingin menunjukan bahwa pada saat ini 3 Indonesia sedang berkabung *ga tau ya mereka rugi berapa dengan batalnya MU ke Indonesia, pokoknya it sucks to be 3 right now...* dengan keadaan ini. Sedangkan, warna putih pada tulisan-nya ingin menunjukan bahwa mereka tetap positif dan akan terus maju, walaupun sehancur apa pun.

Selalu ada sinar di dalam kegelapan yang paling dalam pun, tinggal kita melihat dari sudut pandang yang mana.

Great job 3! Jangan menyerah ya.

xoxo,

3 comments:

Arman said...

ternyata 3 masih exist juga ya...
dulu awal2 sempet skeptis apa iya bisa saingan ama operator2 lain yang udah punya nama gede duluan... awalnya kan 3 ada karena cuma dia yang dapet 3g di indo, tapi nyatanya akhirnya operator lain juga dikasih jatah 3g.

dulu di jkt gua kerja di company yang affiliated ama 3. jadi pas 3 mau launching, kita semua employee dikasih nomor 3 gratis dan pulsa gratis. lumayan tuh waktu itu.. hahahaha...

Gogo Caroselle said...

Bagus yah iklannya.....
Dan pengamatan yang apik, bung Ed...
*tap tap Ed*
hihi

Anonymous said...

I found this site using [url=http://google.com]google.com[/url] And i want to thank you for your work. You have done really very good site. Great work, great site! Thank you!

Sorry for offtopic