Tuesday, June 30, 2009

Quote-of-the-Day: Nigel - The Devil Wears Prada


"Andy, be serious.
You are not trying.
You are whining.
What is it that you want me to say to you, huh? Do you want me to say, "Poor you. Miranda's picking on you. Poor you. Poor Andy"?
Hmm? Wake up, six. She's just doing her job.
Don't you know that you are working at the place that published some of the greatest artists of the century? Halston, Lagerfeld, de la Renta.
And what they did, what they created was greater than art because you live your life in it. Well, not you, obviously, but some people. You think this is just a magazine, hmm?
This is not just a magazine. This is a shining beacon of hope for... oh, I don't know... let's say a young boy growing up in Rhode Island with six brothers pretending to go to soccer practice when he was really going to sewing class and reading Runway under the covers at night with a flashlight.
You have no idea how many legends have walked these halls. And what's worse, you don't care. Because this place, where so many people would die to work you only deign to work. And you want to know why she doesn't kiss you on the forehead and give you a gold star on your homework at the end of the day.
Wake up, sweetheart."
-Nigel by Stanley Tucci in The Devil Wears Prada-


Mr. E just watched the movie last night, kind of inspired by it.

xoxo,
E.

Saturday, June 27, 2009

Stuck-in-Your-Head-Songs: June 2009

So, starting this month, I'm going to make a small play list of some music that I listened for the past month. There are going some new songs nor old songs, I just mixed it up. ;P

As for June 2009, this is the complete list of songs. Enjoy.
1. Battlefield - Jordin Sparks
2. Love truck - V Factory
3. Outta Here - Esmee Denters
4. Energy - Keri Hilson
5. Jetstream - Doves
6. Come Back To Me - Utada Hikaru
7. Never Say Never - The Fray
8. Sprout & The Bean - Joanna Newsom
9. Permanent - David Cook
10. Falling Slowly - Kris Allen

(pics & links, coming soon.)



Get a playlist! Standalone player Get Ringtones

3 American Idol winners, 1 boy band, 1 Youtube phenomenon, 1 Brittish band, 1 Japanese pop star, 1 my-own-personal-favourite-band & 1 harp-player-indie-folk-singer.

xoxo,
E!

R.I.P: Michael Jackson, The King of Pop (August 29, 1958 – June 25, 2009)



Tanggal 25 Juni 2009, kemarin, dunia sekali lagi dikejutkan dengan kepergian salah seorang superstar di jagad musik pop, Michael Jackson.

The King of Pop dikabarkan meninggal karena cardiac arrest (jantung mendadak berhenti berdenyut), ketika sedang berada di rumah sewaannya di daerah Los Angeles. Seperti dilaporkan oleh berbagai media, pihak Michael Jackson sempat menelepon 911 karena tiba-tiba Jackson tak bisa bernapas. Pertolongan napas buatan (cardiopulmonary resuscitation/CPR) telah dilakukan dan dia sempat dilarikan ke UCLA Medical Center. Sayang, nyawanya tak sempat tertolong.

Michael Jakson meninggal di usia yang masih relatif muda, 50 tahun.

Sampai detik ini, gue masih kaget dengan berita ini, masih belum bisa berkomentar banyak karena masih cukup shock. Michael Jackson? THE MICHAEL JACKSON? THE EFFIN' KING OF POP?

Gue memang bukan penggemar berat MJ, tapi apabila seseorang hidup di what-so-called-the-90's-or-the-year-of-MTV-Generation, tidak mungkin dia tidak akan mendengar-melihat-atau-setidaknya-tahu tentang Michael Jackson. The fact that he can sure make a damn-fine-music was completely true. Hampir semua single & album yang dikeluarkannya pasti-akan-harus menjadi hits. Sejauh ini, Michael Jackson sudah mengeluarkan 10 studio album, 68 single, 1 live album & 64 album kompilasi.

Walaupun begitu banyak kontroversi yang menyelimuti dirinya (dimulai dari kasus pelecehan seksual terhadap anak-anak, operasi-rekonstruksi-muka yang berulang-ulang, membangun Neverland, terlilit hutang, dan lain-lainnya), but still Michael Jackson has a big impact in every aspect of people's life. Gue masih ingat ketika melihat liputan, cuplikan video klip ataupun konser-konser, selalu saja ada fans yang tergila-gila, menangis, berteriak-teriak, sinting! Yes, those-crazy-die-hard-fans are just crazy-die-hard-fans. ;p

He was a pop culture phenomena. He will always be.


Michael Jackson's music will live on forever. People will still be dancing to it for the rest of eternity. Goodbye Michael, rest in peace. Your legacy will live forever.


Mr. E's small tribute to Michael Jackson's Moonwalk
.


xoxo,
E!

Thursday, June 25, 2009

Ad-Of-The-Day: Burger King's "Super Seven Incher"



I don't really like burgers & never really cared about their ads either, but this one *I saw it on copyranter*, SHOCKER.

It's edgy, but overly-sexed-up, desperate, and misogynistic in my opinion *woman-look-a-like-a-blown-up-sex-toy-trying-to-get-a-fellatio-by-a-piece-of-cooked-meat-with-cheese-&-mayo*.
It look like a porn DVD cover. Yikes!

Gosh, if I'm going to put seven inches of meat in my mouth, I'm going to clean the cheese off of it first. Also, what are those little bumps on the top? OMG! Herpes. So Burger King wants us to blow a cheesy, herpes-ridden seven incher? Okay, why not? Hand me a condom. LMAO!!!??
and, The King will have you cumming back for Moar.... LMFAO!!!?

Oh, this is actually written on the ad:
"Fill your desire for something long, juicy and flame-grilled with the NEW BK SUPER SEVEN INCHER. Yearn for more after you taste the mind-blowing burger that comes with a single beef patty, topped with American cheese, crispy onions and the A1 Thick and Hearty Steak Sauce."

Mr. E: Speechless.

xoxo,
E!

Wednesday, June 24, 2009

Vakantie: Shanghai? Singapore? Bali? GA USAH PERGI SKALIAN!

I just checked my friend's FB photo album. Salah salah satu teman gue pergi ke Shanghai dengan misi yang kurang jelas. Denger-denger sih, mau meneruskan sekolah di tanah asal nenek moyang. Ya ga sih Nju? Huehehehe...

Lumayan juga, si Penyu ini pergi ke Shanghai & langsung ada tour guidenya juga, gratis! Heheheh... Yes, I have some friends there that stayed & worked in Shanghai, Ms. Tess & Oom WenSo.

Melihat foto-foto itu, gue dengan berat hati, akan berkata dengan jujur, GUE KEPENGEN..... Belum pernah jalan-jalan ke luar negeri, sendirian, pakai duit sendiri, ngalor ngidul, wisata kuliner, pokoknya jadi turis deh. Yah, sebenarnya kalau memang nekad sih, bisa aja gue pergi, tapi, duitnya dari mana cuy? Hehehehe....

Beberapa minggu lalu, waktu gue lagi chit-chat-over-coffee di S'Bucks bersama Ms. Bee & Tante Nia, soal berlibur, tiba-tiba muncul ide gila dari si Tante Nia.
"Congs! Gimana kalo kita liburan ke Malay? Murah lho kalo kesana. Lagipula soal tempat tinggal disana kan bisa tinggal di apartemen gue. Kan ade gue masih disana. Mau ga?"

Pada awalnya sih, gue menanggapi dengan biasa-biasa saja, lah, mana kebayang sih mau ke luar negeri sama teman-teman, not in a million years, tidak pernah tuh terlintas di kepala. Ke Bali aja mikir 1000x, apalagi ke luar negeri. Tapi setelah mendapatkan penjelasan dari Tante Nia, yang intinya di Malay itu murah-murah, ada banyak tempat yg bisa dipakai buat objek foto, tempat tinggal gratis & tiket pesawat murah meriah, gue tiba-tiba mulai panas sendiri.

Mulailah gue research kecil-kecilan, mulai dari tiket pesawat, Air Asia. Untuk bulan September (pas libur Lebaran) Rp. 1.180.000,-; sedangkan bulan Desember, gue dapet tiket seharga Rp. 1.080.000,-. Yay! Itu P.P lho, murah kan? Mulailah gue bertanya-tanya lagi untuk lebih jelasnya, sempat juga browsing melihat tempat-tempat apa saja yang mau dituju. Intinya, I've done my home work, dan soal duit, gue akan menggunakan kartu kredit untuk bayar tiket & menguras tabungan gue, paling gue sisakan Rp. 500.000,- lah ya. Wow, I'm so over my head, ga-jelas-banget kenapa, tapi gue jad sangat-sangat bernafsu untuk pergi. Ah, screw savings, I'm going to Malaysia (or Singapore)! I'm so over-my-head!!!

And, here comes the unpleasant news.
Tante Nia dengan berat hati menyatakan bahwa apartemennya akan segera disewakan kembali, karena adiknya sudah akan kembali ke Indonesia. Jadi dengan berat hati, BATAL-lah sudah rencana gue. Damn!
Rencana-nya harus dipending dulu sih, belum sampai batal-total, tapi kalau sudah begini, kelihatannya sih, ga bakal jadi.

Huhuhuhu...padahal keinginan begitu besar, tapi, banyak kendala.

Anyways, mungkin saja tetap bisa pergi, *kalau memang nekads...* tapi mungkin destinasi-nya diubah kali ya. Hehehehe...

Mr. E is still love to go Shanghai, meeting with his blast friend over there. Miss you guys...

xoxo,
E!

Tuesday, June 23, 2009

Quote-of-the-Day: 10 Things I Hate About You



I hate the way you talk to me, and the way you cut your hair.

I hate the way you drive my car.

I hate it when you stare.


I hate your big dumb combat boots, and the way you read my mind.


I hate you so much it makes me sick; it even makes me rhyme.


I hate it, I hate the way you're always right.


I hate it when you lie.


I hate it when you make me laugh, even worse when you make me cry.


I hate it when you're not around, and the fact that you didn't call.


But mostly I hate the way I don't hate you.


Not even close, not even a little bit, not even at all
.

-Julia Stiles as Kat Stratford-

Mr. E is feeling a wee bit over-dramatic-hopelesly-romantic today.

xoxo,
E.

Sunday, June 21, 2009

Happy Father's Day...

Selama hampir beberapa minggu ini, gue merasa agak lelah. Capek karena pekerjaan yang sedang gue kerjakan sekarang. Cukup memakan waktu, otak & tenaga gue *dan tidur gue jadi semakin berkurang*. Mungkin bagi sebagian orang, mereka akan bilang, "Aduh baru segitu aja udah stres, capek, ngeluh-ngeluh, ahhh, payah lo!".

Iya, gue tidak malu mengakui bahwa, pekerjaan gue yang baru ini sangat melelahkan dan gue memang tidak terbiasa bekerja seperti ini. Gue kaget. Shock. Mungkin dibilang stres, iya, masuk akal juga karena, all I ever think was THIS job. Gue makan, nonton, nge-blog, bahkan tidur, tetap kepikiran, over-and-over-and-over-again. Gosh, I overthink-way-too-much, kapan maju-nya mas. ;p

Hmmm....tapi kan gue seorang sanguinis, kenapa jadi banyak mikir sih? Kenapa tiba-tiba menjadi seorang melankolis? Agak kaget juga, tapi iya, gue memang seorang sanguinis-melankolis. Party-animal-but-overthink-too-much. Tapi, gue tidak akan bicara soal diri gue, ke-stres-an gue, kerjaan gue, ataupun personality gue. Gue mau bicara soal Papi gue. My late father, yang meninggal kira-kira 1 tahun lalu, tepatnya 18 April 2008 kemarin.

Apa hubungan antara pekerjaan dengan papi gue sih? Sabar, sabar, gue akan ceritakan.
Jadi, tidak terasa sudah 1 tahun 3 bulan, papi gue meninggalkan keluarga gue. Walaupun beliau sudah lama pergi, gue masih sering merasa bahwa, dia itu tidak benar-benar pergi. Yes, he's gone, but I can still feel that he stays with us. Watching over us. Ah, silly me, but I still get those feelings. Seperti tulisan gue soal bokaa, bisa dibaca disini.

Gue adalah orang yang jarang menangis, jarang sekali. Kecuali ada sesuatu yang membuat gue merasa tertekan, atau sedang sakit, atau merasa sedih tanpa ada alasan apa-apa, gue bisa saja, tiba-tiba menangis. Tapi gue menangis hanya bisa di malam hari, ketika semua orang sudah tidur, gue berputar-putar sendiri dengan kepala gue, dan biasanya terjadi ketika gue habis berdoa sebelum tidur.

Malam itu, tanggal 18 Juni 2009, sebelum gue tidur malam, otak gue masih berputar-putar dengan sendirinya, masih bingung dengan pekerjaan, tidak jelas juga apa yang ada di pikiran gue saat itu, tapi gue merasa, wow, gue kesal. Capek. Bosan. Bingung. Kenapa sih, gue ini tidak tahan banting. Kenapa sih gue mudah sekali merasa down. Kehilangan semangat. Pada saat itulah, gue merasa bahwa gue butuh ngobrol-ngobrol dengan Papi. Butuh dorongan semangat sedikit.

Ya ampun! Papi kan sudah tidak ada. Pada saat itu gue tersadar dan gue langsung menangis. Gue menangis menjadi-jadi, tapi tak bersuara sedikitpun, sendirian di dalam gelap. Gue sempet agak-agak histeris, freaking out, "God, he's gone, my father is really gone, he's not here anymore." Gila, gue baru sadar kalau gue itu kangen, begitu kangennya sampai gue jadi kebas sendiri dengan perasaan gue. Gue pendam dalam-dalam sampai akhirnya meledak.

Setelah menangis, gue merasa lega luar biasa. Seakan-akan beban gue sudah terangkat walaupun hanya sedikit, tapi gue merasa lega. Sehabis itu, gue berdoa lagi, minta ketenangan hati, dan gue tidur.

Sometimes, we took everything for granted, and when it's gone, IT'S GONE.

I miss you Dad, so much, I become so numb about it.

Ah, jadi ngalor-ngidul gini. But, anyways, Mr. E is hugging his friends who still have their dads. Make him proud and make him happy in every possible way. Love him with all your heart. Happy Father's Day ya. *walaupun orang Indonesia tidak merayakan, but I think it's ok to celebrate it.*

-R.I.P-
Daniel Stylites Boen

[14.12.1955 - 18.04.2008]


xoxo,
E.

Friday, June 19, 2009

Song-of-The-Day: Black Coffee - All Saints.



I'm a big fan of William Orbit, and one of his best work *besides Madonna's Ray Of Light" was Black Coffee by now-disbanded-girl-band All Saints.

Here's the video:

So, why this song? I was browsing my iPod, found the song, played it, and suddenly I'm just like drowned to the song, all over again. Love the the techno-electronically-drum-beats-pop-rock-sound.

It was one of my personal favorite video. The special effect was stunning, using the same technology as The Matrix movie, Bullet Time effect. Also, I like the fact that they used dark lighting and colours, setting your mood to the highest & the lowest degree.

Mr. E is having a nostalgic moments.

xoxo,
E!

Thursday, June 18, 2009

Thursday, 18th June 2009: The-Unimportant-Update

Hmmm, daripada ngeliatin blog gue yang mulai-kembali-malas-di-update, gue tiba-tiba terinspirasi untuk men-recap apa saja yang sudah terjadi hari ini. Agak-agak narsis-ga-penting-banget-sih, tapi INI KAN BLOG GUE, agak terserah saya ya mau diapain, mau agak-agak dikobel-kobel, diubek-ubek, sampai hamil juga gapapa *lho-kok...*

Pagi hari dibuka dengan keterlambatan lagi selama 9 menit. Kalau ditabulasi, bulan ini gue sudah mencapai angka 45 menit. YAKS!!!! Agak menyebalkan karena, walaupun gue sudah berangkat pagi, sekita jam 7.15ish, kalau di Senen MACET SINTING, dijamin telat. Arrgghhh.....Transjakarta, kamu bodoh!!!

Jam 9ish, ritual nyampe kantor, duduk, "menyeka" keringat, ambil-laptop-pasang-anti-virus-cornficker, sementara loading, ke toilet, pee, cuci tangan, balik, duduk, berkutatlah dengan kerjaan, sambil nyambi JustJared donk, my morning gossip. HAHAHAHA...*ketawa miris..*

Jam 10-ish, diisi dengan makan camilan sambil mengerjakan project-presentasi-proposal-sumpah-gue-udah-empet-sialan-b*ngs*t-itu. Serius, gue sudah mencapai titik gue mau MELEDAK!!!! Sampai-sampai ya, gue ikutan tes dari google *saya agak lupa link-nya*, tes kadar stress gue, rupanya, hasilnya cukup mengagetkan, gue berada pada level 15, kadar stress masih bisa ditolerir, tapi sudah diambang sekali-sentuh-APA-LO-SENTUH-SENTUH-GUE??? Agak aneh, kok gue bisa stress sendiri ya? Ayo, tenangkan dirimu & bekerjalah dengan baik.

Jam 11-ish, kepala sudah mulai kliyengan, bete denegrin lagu yang dipasang bagian marketing, SUMPAH, GUE BISA GILA KALO DENGERIN LAGU-LAGU-DANGDUT-JAMAN-DAHULU-LAGU-NYA-KUBURAN-GRAAAAAAAHHHHHH!!!!
Twittering aja deh, skalian ngeliatin gossip-gossip di JustJared.

Jam 12-ish, LUNCH!!! Yeah, makan di "Kantin Bunga", pake Rp. 10.000,-. Nasi-ayam-goreng-tempe-orak-arik-lalapan-sambel, yum! Serius, enak. *mungkin lagi cranky, jadi apa aja dibilang enak*

Jam 2-ish, SLEEPY-DROWSY-TELER-NGANTUK.... Ini proposal kok makin aneh aja, kepala makin panas, perut mules, kaki pegel, need-a-glass-of-coffee. Eh, dapet YM dari Martinus Mandra, a dear friend from high-school, "Hey, istri gue hamil lho!!!" Yay Tin! Congrats ya!!!

Jam 3ish, seger, tapi BETE LUAR BIASA, ini proposal mau diapain lagi ya, HARUS MULAI NULIS, tapi kok gue mentok abis. Semangat hilang, kondisi tubuh menurun, mata mulai kembali ngantuk. Payah.

Jam 4ish, dapet contact baru untuk revival project, another job lagi deh....

Jam 5ish, Facebook sudah ON! Tapi ga tertarik update-update, lagi males, sudah empet-eneg-mo-muntah-liat-layar-komputer. Langung meluncur ke Taman Anggrek, meeting dengan Ms. Svya.

Jam 6ish, bitching time with Ms. Svya di Pizza Hut, so much fun! I had a blast bisa ngobrol-ngobrol, melepas rindu-kangen-kentut-ooops... hehehehe...

Jam 8.30ish, on-the-way-pulang,naik busway dari TA sampai Kelapa Gading, kosong, bisa duduk, autis-mode-on-iPod-plug-nyanyi-nyanyi-lagu-The-Cardigans, tidur-tidur-ayam.

Jam 10.30ish, habis mandi, ngobrol dengan ibunda tercinta, nyalakan PC, lihat-lihat blogroll, sambil update blog sendiri deh, downloading lagu-lagu American Idol Season 8 lewat Torrent.

Jam 11.30ish, nonton Big Bang Theory, season 1, sambil menunggu download-an selesai.

Jam 12.00ish, siap-siap tidur, sikat gigi, UPDATE BLOG donk Nah, abis itu, mau dimatiin deh PC-nya.

Aduh, ini update sangat tidak penting, jangan dibaca deh, buang-buang waktu dan tenaga.

Mr. E, so exhausted, need sleep, LOTS OF THEM.

xoxo,
E!

Monday, June 15, 2009

My Project Just Got Postponed...YAY-&-F*CK-At-The-Same-Time!!!?

OK! I'm so pissed right now, but also relieved at the same time.
Why is that, E?

So, I've been working my a** of to finish this effin' project that was given to me. I mean, I work like shit! For almost 2 weeks now, I've been doing overtime; working until 19.00, got home and continue it until 2 o'clock in the morning. Go off to work after that, doing overtime again & the cycle just start all over again.

Maybe some of you wondered why it takes me so long just to complete this project. It because I really have to be careful about it, like really-really hard. This is a very big project so I have to be cautious. Yes, maybe I overthink it way too much, too careful. It takes too long right? I should have work faster. YES! I HAVE TO WORK FASTER! *semangat-semangat!!!*

Gosh! It's crazy! I'm so overwhelmed by this project, I mean, I never worked this hard before. This is a very big project & I feel the pressure starting to eat me up. It scares the shit out of me. What happened if I fail? Thinking of it just makes me feel sick.

So, this Sunday, I started to work again at 3 in the afternoon. I should have worked earlier, but I was so exhausted, I need the extra sleep. At 18.00, I went to the funeral home at Husada Hospital, to pay my respect for my friend's mother that died 2 days before. Got home at 10, start to work again, until now, approximately 2 o'clock. I feel so SLEEPY & BORED!

Suddenly, I have the urge to open my email account, oh, ok, let's open the gmail account, and guess what? I got an email form my supervisor that told me to postponed the project.

"Dear mR. E & Azer *my project manager*,
mohon untuk pengiriman file presentasi baru dan konsep editorial ke ****** ***** ditangguhkan sementara.
Mohon untuk memberitahu kan mengenai penangguhan hal ini ke pihak ******, untuk alasan penagguhan, bisa dikatakan bahwa revisi terakhir dan sample konsep editorial masih harus di finalisasi kembali dan mendapatkan approval dari management.
"

WHAT THE HELL IN THE NAME OF EVERYTHING THAT LIVE IN THIS EARTH???
POSTPONE THE F*CKING PROJECT?????

So why on earth did I have to work now, I can just go to sleep, like right now.
F*CK!
I'm like pissed-off-from-my-head-to-ass-to-toe right now, but on the otherside, I'm happy & relieved too because, I can have more ime to discuss this crazy project with my colleagues. FYI, the project is not finished you know, I'm still making the snapshot of the project, using photoshop. Gosh, even the proposal still need major revision again. HELP!!!!

Mr. E is going to sleep now. Phuew... AT LAST!!!

xoxo,
E!

Saturday, June 13, 2009

Hot Toys' Silk Spectre II: 1/6 Scale Action Figure





*FIERCENESS ALERT!!!*

WATCHMEN and all related characters and elements are trademarks of and © DC Comics.

HOT TOYS LTD, a Hong Kong based production house, established in 2000. They devote efforts in designing, developing, manufacturing highly detailed with actual likeness toy merchandise to worldwide markets. Initially from producing 1/6 military special force gear set to specializing in 1/6 scale action figure as a focus.

This is an 1/6th scale collectible figure of SILK SPECTRE II based on her appearance in the live-action feature film; WATCHMEN. Featuring a stunning headsculpt by Lee So Young, head art direction by Yulli and head paint by JC.Hong - this Silk Spectre II figure stands approximately 30cm tall and features more than 26 points of articulation. Other features include:



- Dressed in her movie accurate costume of a black & yellow romper with garters, black thigh-high boot tops, long black gloves, belt, and interchangeable trench coat. *Hot!*
- Highly detailed head sculpt with implant hair and the authentic likeness of Malin Akerman as Silk Spectre II.
- One pair of interchangeable gloved hands.
- 12 inches figure stand with Silk Spectre II nameplate.
- Release date: Q3, 2009 (Currently no price is determined).

*Original Silk Spectre II*


click here for more info.

Mr. E: Silk Specter II is FIERCE!!!


xoxo,
E!

Friday, June 12, 2009

The Infamous Mr. E's New Blog Banner...

Eh...
Setelah sekian lama menggunakan banner dibawah ini:



Gue iseng-iseng ngutak-ngatik Photoshop lagi. Kangen juga ya. And, hasilnya adalah,
Now, I'm proud to present 3 new blog-banner for
eng...ing..eng...


*the-one-with-Friday-The-13th-series-font-in-it*


*the-one-with-Terminator-series-font-in-it*


*the-one-with-a-tree-from-Baz Luhrman's-Australia-picture-in-it*

Personally, gue pilih yang pertama, yang dengan font khas Friday The 13th *bahkan-udah-jadi-banner-blog-nya-gimana-sih...*.

So, what do you guys think?

Mr. E choose....hmmmm.....

xoxo,
E!

Thursday, June 11, 2009

E63!! Ga.Rela.Banget.Cot.Com.

Huh!
Thank you Stefanus, for making my days even worse than ever.
THANK EFFIN' YOU!

Jadi, kemarin, dengan berat hati, gue mesti menerima kenyataan bahwa, gue tidak akan bisa pakai Nokia E63 lagi. Kenapa begitu? Karena, adik gue yang tercinta itu mengganti hape-nya, dari N-berapa gitu, jadi E63.

Mungkin, pada tahu, kalau gue itu a big fan of E63, sudah mengincarnya dari beberapa bulan lalu. Tapi belum berani untuk mengganti Samsung D600 gue yang tercinta dengan E63. Problemnya adalah, gue lagi banyak tagihan. Harus bayar cicilan layar monitor, terus ada tagihan internet, dan tagihan-tagihan lainnya.

Gue bisa saja dengan mudah mengganti hape gue yang sekarang, mau bayar cicilannya juga mampu kok, tapi nanti gue malahan ga bisa bersosialisai, hang-out dengan teman-teman, nonton, atau membeli sesuatu, makan sesuatu yang gue suka. Duitnya habis buat bayar tagihan. Huh!
Padahal ya, yang mengicar sapa dulu gitu ya, eh, malah dia beli duluan.
*yah, maklum lah, pendapatan dia jauh lebih besar, jadi dia lebih mampu untuk belanja-belanja*

Ya sudahlah, apa mau di kata, sudah dibeli. *tapi dia beli agak mahal, Rp. 3.200.000, katanya sih, barang kosong di ITC Cempaka Mas.*


Mr. E still ngarep banget dot com. Huhuhuhuhuh....

xoxo,
E!

Wednesday, June 10, 2009

I Think That, I'm Not Good Enough For This Job, What Can I Do? I Don't Want To Give Up, Please. Not Now.

It's official.
Gue kewalahan dengan pekerjaan gue sekarang, serius.
Gue sudah sampai ke titik dimana gue bisa bilang sama diri gue sendiri bahwa,
"Ed, you're not smart enough for this."
"You're not a fast learner."
"You're just not really good at your job."

Pada saat ini, sudah 3 bulan gue bekerja di kantor gue sekarang *yang bergerak di bidang content provider untuk mobile phones*, dan gue masih belum bisa menguasai pekerjaan gue.
Kasarnya, gue masih goblok banget, pengetahuan gue soal content provider masih sangat-sangat rendah, bahkan, masih bodoh banget. Sedangkan gue adalah seorang account executive, dimana gue HARUS bisa menguasai bidang ini dengan sepenuhnya. Gue seharusnya sudah bisa mengetahui sistem kerjanya seperti apa, istilah-istilah dalam bidang gue itu apa saja, mesti bisa menguasai, atau setidaknya tahu soal teknikal sistem.

Hari ini adalah sebuah wake-up call yang membuat gue sangat down. Kenapa? Hari ini gue meeting dengan klien, dan seharusnya, sebagai seorang AE, gue sudah harus mengerti dengan apa yang mau gue tawarkan, tapi ketika bertemu dengan kliennya, gue cukup kelabakan, karena dengan jelas, gue masih belum bisa meng-handle klien tersebut. Ada beberapa pertanyaan-nya yang membuat gue cukup sadar bahwa, gue masih belum tahu banyak. Memang, bekerja adalah sebuah proses belajar juga, tapi ini sudah 3 bulan, tapi masih belum ada kemajuan yang cukup signifikan, dan itu menunjukan bahwa, hey! you're just not that smart dude! Face it! Gue tidak bisa survive kalau seperti ini terus.

Belum lagi, pada saat ini gue diberikan tanggung jawab untuk meng-handle klien besar, salah satu perusahaan rokok terbesar di Indonesia, dan gue sangat-sangat khawatir dengan apa yang gue kerjakan, I have to make this right way, no mistake, the company is on me. Gue sangat berterima kasih karena gue dibantu terus oleh beberapa kolega-kolega *duh, istilahnya...*, tapi itu tidak bisa menyembunyikan fakta bahwa gue itu tidak seberapa pintar, tidak seberapa cepat dalam menyerap informasi, tidak begitu pandai menuliskan ide-ide yang berhubungan dengan pekerjaan gue.

Gue bergumul terus setiap hari, berdoa dengan keras, memohon sama Tuhan, bertanya kepada Tuhan, kenapa gue masih belum bisa juga, apa gue begitu pelannya sampai tidak bisa menyerap informasi yang berhubungan dengan pekerjaan gue. Tuhan, gue kenapa sih? Why I have to be this incompetent? Gue kok bego amat sih? Gue merasa, gue sudah mengecewakan teman gue yang sudah membantu gue selama bekerja *you know who you are, a big hug & thank you, for you*. Maafkan kalau gue memang tidak sehebat yang dibayangkan.

Sekarang, gue sedang mengerjakan proposal untuk klien besar gue itu dan gue masih merasa kesulitan. Walaupun sudah dibantu dengan masukan-masukan dari kolega-kolega gue, tapi gue-nya yang merasa, wow, this is too just much for me. Kepribadian melankolis gue sedang "mengambil-alih", I over-think about it way too much, and it has to stop, but how can I manage to stop it?

Mungkin gue butuh sesi psikolog yang intens, untuk mengetahui apa pekerjaan yang cocok buat diri gue sendiri, karena jujur, gue masih belum tahu apa yang gue mau dalam hidup, pekerjaan seperti apa yang cocok buat gue.

"Please God, just help me get through this. I don't want complain too much, but I can't help it. I just can't. I'm not good enough for this."

Mr. E just want this struggle to stop so he can move on with his life, and then he can work with a big smile in his face, and actually be happy with the job he had right now.
This is not what he planned to be, not like this.

xoxo,
E!

Monday, June 8, 2009

Rat-Problem-At-My-Desk

YUCK!!!!
Ada tikus yang masuk ke laci meja kantor gue dan makan kopi, cereal bahkan permen gue!
Semuanya jadi berantakan gitu, tumpah-ruah kemana-mana, kacau balau deh, KACAU!

Pagi ini, sampai di kantor, tiba-tiba gue dikagetkan oleh sesuatu, laci-laci meja gue agak terbuka. Tidak seperti biasa ya. Gue langsung buka & lihat,

LHO! Itu bungkus kopi gue kok bisa robek & tumpah ruah gini?


LHO! Sereal gue kok berantakan gini? Penuh susu & gula, bertebaran dimana-mana.


LHO! Permen gue bisa keluar dari bungkusnya & terlihat seperti habis digigit-gigit.


WADUH! Ini tikus nih! Gue diserang TIKUS!


Gimana mereka bisa masuk ke dalam laci gue, tidak diketahui, tapi intinya, mereka baru saja makan semua persedian kopi gue untuk kurang lebih 2 hari, sebungkus sereal, dan permen mint.
SEMPRUL!!!

Dengan terpaksa, gue mesti beres-beres semuanya, buang semua sisa bungkusan kopi, sereal permen, buang semua kantong plastik, tissue, dan hampir semua yang ada di laci gue. Bersihkan semua CD-CD koleksi gue yang gue taruh di laci, bolpen, pensil, penghapus, tempat kartu nama, notes pakai hand sanitizer. Terus mengganti kertas yang melapisi laci gue dengan koran baru *dibantu oleh Tujuan Bayu Chandra Napitupulu*.
BERANTAKAN SKALI LHO!

Ini bisa dijadikan pelajaran, jangan lupa untuk periksa kembali laci lo, jangan-jangan ada yang udah masuk ke dalam situ. Lain kali kalau ada makanan, sepertinya gue mesti taruh di dalam khusus atau toples dari plastik atau kaca supaya aman dan ga bakal di-ubek-bek sama binatang kecil yang sangat jorok itu.

Mimpi apa gue semalem ampe bisa SIAL kayak gini.

Mr. E still feeling yucky after that insident. YUCK!!!

xoxo,
E!

Thursday, June 4, 2009

Office-Lockdown....*bukan-Love-Lockdown-ya...*


Jadi, hari Kamis minggu kemarin (tanggal 4 Juni tepatnya), gue pulang dari kantor paling terakhir. Memang, baru jam 7 malam, tapi entah kenapa, semua orang pulang lebih awal dari biasanya, termasuk anak ANDLBS, bagian IT & Engine di perusahaan tempat gue bekerja.
Setelah beres-beres, gue langsung turun ke lantai 2, menuju pintu belakang, karena pintu lobby resepsionis sudah pasti ditutup.

-Pintu belakang lantai 2-
LHO! Kok dikunci ya... AH! Semprul! Terpaksa naik lagi deh.

-berjalan kembali menuju ke pintu belakang lantai tiga, naik tangga, melewati ruangan gue yang sudah gelap-
LHO! KOK DIKUNCI LAGI?????

Serius, dikunci, GIMANA NIH?

Gue balik lagi ke ruangan gue, eh, kok lampu lantai 4 menyala ya?
YAY! Rupanya masih ada orang disana *Mas Agus, makasih ya.....*, naiklah gue ke atas, langsung menuju pintu belakangnya untuk turun dari tangga belakang.
Lantai 3....
Lantai 2.... *singgah dulu ahhh.... mau "pee-pee" dulu, kebelet!*
Lantai Dasar *sampe juga, phuew....ngos-ngos-an-juga-lho*, "tra-la-la-la-la", gue berjalan menuju finger-print-machine untuk absensi pulang *yay!*, pada saat itu, jam menunjukkan jam 20.10, sudah cukup malam ya.... Hehehehe....

"Pip. Terima Kasih." bunyi mesin absensi, yes, sekarang bisa pulang dong. Gue berjalan ke arah pintu gerbang besar untuk keluar dari areal kantor gue.

Tapi....

eng..
ing...
eng...

PINTU GERBANGNYA DIKUNCI JUGA.

Semprul.
Semprul.
Semprul.
DOENGGG......
GA BISA PULANG.

Mesti gimana ya? Ya sudah, gue memang harus menunggu lagi untuk petugas kantor gue untuk membuka pintunya.
ADUHHHHH, gue bener-bener kekunci di dalam kantor gini, gimana yakkkk????

*10 menit kemudian...*

"Groseeeeeekk..." Pintu gerbang dibuka, SENANGNYA! Huahahahahahha!!! Bisa pulang gue...
Rupanya sodara-sodara, Pak Adas, sang juru kunci kantor lagi keluar, beli sesuatu, jadi dia kunci pintu dulu, baru nanti setelah dia balik, gerbang dibuka lagi.
Waduh, untung dia balik, kalau sampe ga, parah, MASA GUE MESTI STUCK DI KANTOR INI, BISA GILA GUE!

Mr. E almost got locked up in the office, gile aje dot com.


xoxo,
E!

Wednesday, June 3, 2009

-10 Things I Hate About Myself-

-10 Things I Hate About Myself-
  1. I hate myself because I rarely say grace & sometimes ungrateful for I had right now.
  2. I hate myself because I don't plan for things. I hate to think about the future.
  3. I hate myself because I want to struggle with life, but I don't have the strength.
  4. I hate myself because I'm not really good on anything.
  5. I hate myself because I always feel alone, different & weird.
  6. I hate myself because I'm still stuck in this big box called life & never planned to break out from it.
  7. I hate myself because I'm not a fast learner nor even bright & smart, I'm too average.
  8. I hate myself because I'm not interested about my job anymore, in fact, I'm starting to hate it.
  9. I hate myself because I don't have any motivation to be better in anything.
  10. I hate myself because I have to struggle with these feelings.
Hate is a strong word, I know, but today, I loathe myself for being for being what I am right now.
God, please help me.

xoxo,
E.

P.S.: No comment, please. Thank you.