Monday, September 29, 2008

Crop Circle in Utah: David Archuleta

So, have you guys seen this?
Crop circle of David Archuleta...
This picture is from the 2008 Cornbelly's Corn Maze and Pumpkin Fest located at Thanksgiving Point.
*Full article can be read here.*

The REAL David Archuleta...


His new album cover....

*Why do he need to be photoshop-ed? It's not like he's old or near-aging...*

His new video for the single "
Crush"


Suddenly, Mr. E is feeling annoyedly-creepy.....

xoxo,
E.

Frames Magazine: Issue One, OUT NOW!!!!

So, just got an message from Frames Magazine, on my Facebook, on the Friendster bulletin board, even from Fendy (through YM) himself! Yipiee!!! Finally, after ditching me & my friends almost a month, they get to release the new edition of Frames magazine!

Go to this places for pick-up points:
Anomali 
Casa Kemang 
Bakoel Coffee / Ark Gallery 
Aksara Bookstore Kemang 
Subtitles 
Ruang Rupa 
Selasar Sunaryo (Bandung)
*errrm, kalau di Gading ato Sunter kapan donk???*

or go to framesmagazine.com for the online edition. 

Some snapshots from the online magazine. Enjoy!

(from their blog)


(table-of-content)


(article about Polyester Embassy, click for here their myspace page)


(from their gallery, Nike-Zoids, KEWLLL!!!)

Looked nice isn't it? Denger-denger sih, another crazy-creative-out-of-the-box-packaging lagi nih, can't wait to get my hands on it!!!

Mr. E is going to get the hard-copy of the magazine from the TWINS next week, YAY!!!!

xoxo,
E.


Tuesday, September 23, 2008

Influenza ATTACK!!!!

So, at last, never thought that influenza will got me, but guess what, I GOT IT!!!!
Yah melihat keadaan cuaca yang super panas, banyak construction works dimana-mana (di sekitar rumah gue, ada 3 rumah yang sedang direnovasi, ada perbaikan pipa air dari PAM, dan asap kendaraan yang setiap hari harus gue lalui untuk menuju ke kantor), Yup! akhirnya kena flu juga.
Kepala pusing-sakit-kepala-kayak-mo-pecah-pengen-nabok-diri-sendiri-pake-palu, hidung mampet-meler-mapet-meler, leher sakit, badan pegel-pegel, makanan-ga-ada-rasanya, uuggghhhhhh!!!! MENYEBALKAN!!!!!!


xoxo,
E.

Thursday, September 18, 2008

Quote-Of-The-Day: Jim Halpert - The Office (US Version)




"Because right now, this is a job. If I advance any higher, this would be my career. And if this were my career, I'd have to throw myself in front of a train".
 
-Jim Halpert by John Krasinsi in The Office (US Version)-





Mr. E couldn't wait for the new season of The Office....

xoxo,
E.

10 Alasan Untuk Cinta Indonesia (plus-plus-deh...)

So, I was just read this magazine, Nokia The Bulletin, August-September 2008 Edition. Ada sebuah artikel yang cukup menarik, "10 Alasan Untuk Cinta Indonesia" oleh: Shintya K. (thanks a buch, girl!)

Here goes the list plus some comment from me. ;p

1. Sebagai negara dua musim, kita tidak perlu membeli baju sesering teman-teman yang berada di negera 4 musim. Almost every day is summer!!!
Memang betul, Indonesia "cuma" punya dua musim, tapi masa sih kita tidak tertarik (atau tertantang) waktu melihat baju-baju khas winter atau autumn? Those faboulus long-coat, sweater tebal, jacket-maybe-with-some-fur, boots-or-maybe-some-ugg-boots? Keren tuh! Lagipula, kalau pakai khas summer, dengan tangan pendek atau tank-top, celana pendek sepaha, nanti dibilang, pornografi-pornoaksi lagi, basi deh! Halah! Just wear something nice and comfortable, not have to be trendy or fashionista-minded, but appropriate for our society.

2. Kekebalan tubuh orang Indonesia pada umumnya lebih baik dibandingkan dengan penduduk negera lain. Mengapa begitu? Karena penduduk Indonesia sudah terbiasa hidup susah dan mengkonsumsi jajanan yang belum terjamin kebersihannya. Yang penting enak.
Yup, dan biasanya, tempat makan pinggiran, yang biasanya murah sekali itu, rasanya jauh lebih enak, tapi balik lagi, kebersihannya, kadang-kadang patut dipertanyakan, but, well, kita orang Indonesia, kalau tidak kotor-kotor amat dan belum menimbulkan sakit perut, mari lahap terus! Malah, kalau makan yang terlalu bersih, malah jadinya sakit perut.

3. Saat hal-hal yang tak terduga muncul, orang Indonesia selalu punya cara untuk mengatasinya. Di negara mana lagi kita bisa menemukan ojek motor, ojek payung dan joki 3-in-1, kalau bukan di Indonesia.

4. Pedagang keliling bertebaran dari pagi sampai malam. Mulai dari tukang nasi goreng, tukang bakso, tukang ketoprak, sampai tukang permak jeans dan tukang cukur keliling juga ada.
Bukan cuma pedagang keliling, jangan lupa dengan PKL, Pedagang Kaki Lima, yang menjual berbagai macam benda-benda that-you-can-even-possibly-imagine, bahkan barang bekas import dari luar negeri (yang biasanya ada di pasar Senen, dan gue suka menyebutnya dengan barang-barang CaBo, Cakar&Bongkar!) sampai barang-barang hasil curian pun bisa dijual kembali.

5. Spare part aneh dapat ditemui di Indonesia, bahkan spare-part bajaj yang termasuk langka di India, negera asalnya.
OK, gak usah spare-part-nya deh, WE'RE EVEN STILL HAVE BAJAJ, BEMO, OPLET??? even DELMAN-DOKAR-Kereta-yang-ditarik-kuda-itu-lho as a public transportation with a very minimal-or-even-say-memprihatinkan condition, beat that b*tches!

6. Harga BBM di Indonesia tergolong murah dibandingkan harga BBM di negara-negara Asia Tenggara lainnya.
Iya, murah sih murah tapi setiap kali ada kenaikan BBM, Indonesia kembali kacau, terjadi kenaikan harga-harga kebutuhan pokok lagi. Mungkin bisa harga BBM bisa lebih murah lagi kalau tidak dikorupsi, kita kan penghasil minyak bumi, masa harga BBM lebih mahal dan unaffordable sih?

7. Dunia musik Indonesia tidak kalah menarik dengan dunia persilatan. Hanya di Indonesia ada penyanyi yang bisa 'ngebor' (Inul Daratista), 'menggergaji' (Dewi Perssik), dan 'mematahkan tulang' (Anissa Bahar), DAHSYAT!!!!
Penyanyi dangdut Indonesia bisa disejajarkan dengan pop-star luar negeri dalam soal stamina, penampilan pentas, konstum, etc, walaupun terkadang norak-dan-gak-banget-sumpah-deh! tapi mesti diakui kalo mereka bisa memberikan one-full-stop-entertainment-service, yang dijamin penonton puas! (yah, kecuali gue kali ye, yang ada malahan pusing sendiri...)

8. Bisa dibilang, Indonesia merupakan gudangnya wisata kuliner. Seringkali orang Indonesia yang tinggal di luar negeri mengidam-idamkan martabak Bangka dan pecel lele. We never know what we have until it is gone.
Waduh, another shot in the heart! Banyak teman-teman gue yang berada di luar negeri, China, Jepang, Australia, USA, you name it! Mereka sering banget IM dan bilang kalau mereka kangen dengan makanan-makanan yang kalau di Indonesia biasa banget, tapi pas lagi "mengidam" dan tidak ada, bisa gila tuh! My friend i-Chan, kangen sekali dengan gado-gado dan sate ayam, another friend Tezuka kangen dengan bakmi ayam, bakso, atau apapun yang penting pedas, dan masih banyak lagi. Poor them. Hehehehe...

9. Pemilik mobil di Indonesia tidak perlu membayar pajak tahunan seperti pemilik mobil di Amerika.

10. Last, but not least, karena Indonesia punya kita. Narsis sedikit, boleh lah.

So guys, feel free untuk menambah, menyangga, mengkomentari, mengkritik, pokoknya, do-whatever-you-like-with-it.

xoxo,
E.

Wednesday, September 17, 2008

Taxi...oh...Taxi, Tarifmu Sungguh-sungguh...

So, yesterday morning, I had to take a taxi to go to the office. Duh, lagi banyak duit lo? Sebenarnya biasa-biasa aja sih, maklum, telat. I have waiting like almost an hour, dari jam 08.30, dan sampai di jam 09.20, tidak ada tanda-tanda kehidupan dari si PPD 08, jurusan Pulo Gadung - Blok M. Bersama-sama dengan teman gue, si Ms. UC, kita naik taxi "Rosalinda". Iya, namanya cukup mentereng dan sedikit norak, namanya sangat telenovela sekali, tapi karena taxi Express dan atau Putra tidak menunjukkan keberadaanya, terpaksa deh. Lagipula, tarif lama dan bukan tarif BlueBird yang baru saja naik ataupun tarif bawah, jadi, LET'S GO! TELAT NIH!

Jadi, sebenarnya, gue mau ngomongin apa sih? Hehehe, ya, gue mau ngomongin soal taxi dan tarifnya itu, yang kadang-kadang bisa mahal seamit-amit.

OK, bagi kita, Jakartarian *terms asal-asalan gue buat orang Jakarta gitu, ASAL DEH!*, taxi merupakan salah satu armada transportasi yang cukup penting, selain bus ataupun bajaj, ojeg, bemo, bahkan delman *heh? apaan sih???*. Lo bisa kemana saja dengan menggunakan taxi, asal punya duit cukup banyak untuk membayar tarifnya, apalagi yang tarif baru, cukup bisa membuat lo bangkrut. Kalau buat gue sih, naik taxi itu adalah option terakhir, karena honestly, money is a big problem for me, and I can't always have the money to take a taxi, un-afforadble lah ya, so I have to take a bus.

Nah, dari sekian banyak taxi, gue lebih memilih untuk naik Express ataupun Transcab, selain taxinya bagus, bersih, nyaman, (bahkan untuk Transcab ada tv-nya!), tarifnya masih cukup di kantong, tarif lama (tapi sudah berubah juga, jadi tarif bawah). Kalau untuk Blue Bird atau Gamya, itu gue gunakan kalau sudah kepepet sekali, kalau harus pulang malam dan lebih mencari yang aman, dengan konsekuensi harus membayar tarif lebih mahal daripada taxi-taxi yang lain.

So, iseng-iseng, gue browsing, bagaimana sih cara menghitung tarif taxi itu? Iseng banget sih, tapi gue penasaran juga. Ketika gue klik di google, keluar satu link, fandhiee.multiply.com/journal/item/1469, si fandhiee ini menjelaskan *ok, not exactly him, but the taxi driver explained it to him* bagaimana cara menghitung tarif taxi itu. (thanks man!)

Jadi, di meteran taxi itu *mesin argonya* ada 3 kombinasi.
Angka yang besar menunjukan tarif yang harus dibayar. Angka kedua di bagian sudut kanan, titik yang berkedip-kedip itu, menunjukkan petunjuk kilometer yang ditempuh. Sedangkan angka ketiga, di sudut kiri, itu merupakan penujuk waktu (timer) yang hanya bergerak ketika kendaraan dalam keadaan berhenti, misalnya di lampu merah, atau sedang dalam keadaan macet total ataupun ketika si penumpang sedang singgah di ATM untuk mengambil uang *buat bayar ongkos gitu, hahahaha!!!*

Cara menghitung:

Misalnya jarak tempuh yang ditunjukkan penunjuk KM = 10 km

Artinya yang harus kita bayar untuk tarif lama/bawah:

Rp. 5.000,- (1 km pertama) + Rp. 1.800,- x 9 km = ... (Hitung sendiri)

Sedangkan untuk tarif baru :

Rp. 6.000,- (1 km pertama) + Rp. 2.500,- x 9 km = ... (Hitung sendiri juga)

Ini dengan catatan taksi jalan tanpa berhenti.

Kalau taxi-nya berhenti, timer akan berjalan dan untuk tarif baru ada penambahan Rp. 250 per menit, sedangkan untuk tarif lama, sayang sekali, si fandhiee belum sempat menanyakan karena sudah mencapai tempat tujuannya. Tapi kira-kira, ini sudah bisa menggambarkan, bagaimana sih caranya menghitung tarif taxi.

One more thing, seaman-amannya naik taxi, please selalu berhati-hati, karena rawan sekali penodongan di dalam taxi. Waspadalah! Waspadalah!!! 

So, Mr. E is hoping that the info that he give can be useful. *crossing fingers*


xoxo,
E.

Friday, September 12, 2008

Gadget-Of-The-Day: The New & Impoved iPod Nano

The new iPod Nano....
Cool!!!!

New design. New features. Now in 8GB and 16GB. iPod nano rocks like never before.



So, according to wikipedia, the new and improved iPod Nano.... returns to the narrow form factor of the 2G model, while retaining and rotating the 2-inch (51 mm) screen from the 3G model. It is also thinner than both the 2G and 3G, measuring 90.7 mm (3.6 inches) tall by 38.7 mm (1.5 inches) wide by 6.2 mm (0.24 inch) thick, and weighing 36.8 grams (1.3 ounces). It has a curved aluminum shell and glass screen.

The six previous colors (silver, black, mint, turquoise, red, and pink) have been replaced by silver, gunmetal, purple, blue, green, yellow, orange, red, and pink. Apple markets the new colours as:
which closely resembles ROYGBIV (Roy G. Biv is a mnemonic for the sequence of hues in the visible spectrum, in rainbows, and in order from longest to shortest wavelength: Red, Orange, Yellow, Green, Blue, Indigo, Violet). Also added is an accelerometer which allows the nano to switch between portrait and landscape display modes and shuffle songs when shaken. The UI has also been refreshed, adding a more stylized look in keeping with the new hardware design. It also includes the new "Genius" feature, introduced by Apple the same day. The Genius feature automatically creates playlists based on an algorithm built by Apple.

It is additionally touted as "the most environmentally friendly iPod [Apple] has ever made", containing arsenic-free glass and a BFR-, mercury-, and PVC-free design. It is also claimed to be highly recyclable. The iPod Nano 4G will be shipped in cases similar to the 2G ones with the clear view in the front, and is marketed in two models: 8GB and 16GB.

click here to go to iPod Nano page at apple website & click here to go to the features.

So, Mr. E is drooling.... *want the GREEN one...*

xoxo,
E.

Dreams...Dreams...Dreams..... [part one]

So, a couple weekends ago *at saturday, while waiting for my friend Bas to come to Gading from BSD*, I watched Queer As Folk *after watching Pushing Daisies*, the 2nd season. *Gosh! I love that show!*

Ok, ada 1 episode dimana salah satu tokohnya, si Michael Novotny itu "ngomel-ngomel" sendiri karena merasa tertinggal, just got stuck and never got the chance to make his dream come true. Beberapa tokohnya sudah berhasil menggapai mimpinya, seperti si Brian yang super berhasil *with-his-dream-job-as-a-account-executive-with-his-designer-clothes-and-shoes-and-a-car-and-a-loft-phuew!* yang dengan sombongnya mengatakan kalau dia mendapat pekerjaan di New York *padahal-ga-gitu*, dan Justin yang berhasil masuk ke Art School-walaupun-baru-aja-got-bashed-in-his-head-and-almost-lost-his-hand-movement-and-just-cheated-death. Michael merasa, "Sialan! Kok temen-temen gue bisa menggapai mimpi mereka, sedangkan gue nyangkut disini, kerja serabutan, gaji kecil, belum lagi diinjek-injek ama boss gue, sial!". Poor Michael, but hey! after selling his Captain Astro for USD 50.000,- he got what he wished for, to open a comic store, and he did! Yipiie!

Habis nonton, gue jadi ikutan berpikir, what is my dream exactly? What do I want or what do I want to achieve in life?
Tiba-tiba gue merasa, Hey! I am Michael Novotny, pre-dreams-come-true-before-having-his-own-comic-store. Yup, gue jadi berpikir sendiri, gila juga ya, I don't have any dreams, gue seperti orang yang tidak punya tujuan dalam hidup, gue bahkan tidak tahu, sebenarnya gue mau apa dengan hidup gue, apa sih yang sebenarnya gue mau?
I'm clueless, man! Totally-utterly-dreadfull-clueless.

Tapi setelah gue pikir-pikir kembali, maybe I do have dreams, hanya saja gue terpaksa harus mengubur jauh-jauh mimpi-mimpi itu karena sakit yang dulu diderita almarhum papi gue.
Yup, it turns out I have no time for being idealist, I have to be realistic. Sekarang, it's not about apa yang gue mau, apa yang gue impikan, tapi what my family needs from me.

But, what are my dreams exactly? Can somebody help me to rekindle it again? *hey silly, to help rekindled the dreams, you have to tell them all your dreams...stupid!!!*

So, helping Mr. E to rekindled his dream was going to be hell!!!! HELPPPP!!!!

xoxo,
E.

TV-Shows-Of-The-Day: 90210


So, yesterday, *finally!!!*, I got to watch 90210, the fourth series of the-infamous-never-ending-uber-popular-sometimes-shallow-teen-drama-of-all-time, Beverly Hills 90210.  Yipieeee!!!! I'm so excited to watch it, have been waiting for it for 2 months, and it is finally here (Ok, not actually HERE in Indonesian TV, but I download it the internet).
Gosh! I was so excited to watch the show, gue harus menunggu hasil pengunduhan-nya selama 1 minggu (file cukup besar, 700mb, terdiri dari 2 episode pilot, an 2 hour premiere).

The show is directed by Rob Thomas, the man behind Veronica Mars, dan ditayangkan di The CW channel *The channel that brought us Gossip Girl, Supernatural, One Tree Hill, America's Next Top Model, Reaper and some other teen-young-adult-esque shows*, setiap hari Selasa, jam 08.00 malam, waktu setempat.

First impression *and reaction* after watching the show, not-so-good. I was pretty dissapointed by the show, it was not THAT good. Yup, gue merasa, 2 seri pertama ini tidak cukup membuat gue tertarik untuk menonton lebih lanjut. Mungkin karena gue terperangkap dengan media frenzy about the show, so I feel excited too. Ok, mungkin juga karena gue terlalu menaruh harapan terlalu tinggi, sehingga waktu melihat serialnya dan ceritanya tidak terlalu bagus (atau lebih tepatnya belum terlalu bagus), gue jadi agak sedikit kecewa.

I was also comparing it with two other uber-teen-drama series, my-own-favorite-show, The OC and Gossip Girl. These teen-dramas have a very good pilot episode, and by just watching the for the first time, you will be hooked for the next episodes. But, 90210, not-so-much a hooked up material. Sorry guys....

So, what the story of this new teen drama?
90210 tells the story of the Wilson family, especially Annie Wilson (Shenae Grimes) and her brother Dixon Wilson (Tristan Wilds). Sebagai anak baru di West Beverly High, mereka harus memulai a brand new life, that *obviously* a very different life, not exactly better than Kansas, but, it's different. So, they moved with their parents, dad Harry Wilson (Rob Estes) and mom Debbie (Lori Loughlin) to Beverly Hills so they can keep an eye on Harry's mother Tabitha (Jessica Walter), a feisty-but-faded former television star and a charter member of the Betty Ford Clinic. For both of them, the awkwardness of being the new kids is made worse by the fact that their dad has taken a job as the high school principal. School itself is one big culture shock for Annie, a sweet and friendly girl with a passion for the theater, and Dixon, a star athlete and scholar who was adopted by the Wilson family after they took him in as a foster child. They have such a strong bonding so they can face  their new cliques and classmates, including Naomi Clark (AnnaLynne McCord), a hot, spoiled, rich girl; Ethan Ward (Dustin Milligan), a popular jock whose abilities rival Dixon's; Navid (Michael Steger), an aspiring reporter who heads up the school's daily newscast; and Erin "Silver" Silver (Jessica Stroup), a rebel who produces and stars in a YouTube-ish video series. How about the faculty members? Hmmm, they seems to hip and sophisticated too, such as smart and funny teacher Ryan Matthews (Ryan Eggold), beautiful guidance counselor Kelly Taylor (Jennie Garth) *one of the original 90210-ers* and successful theater actress turned high school musical director Brenda Walsh (Shannen Doherty) *also one of the original 90210-ers, can't believe she even made friends with Kelly, GOSH!!! The drama!*. Wow, so much for the story huh?

Jadi, apa sih yang membuat gue kurang begitu suka (ok, belum tentu juga sih, maybe after watching the next episode, mungkin I'll be hooked up too...) dengan 90210?

Hmmm, ok, first, comparing to Gossip Girl (GG), sejauh ini 90210 don't have the fashion extravaganza like GG. New Yorker style comparing to the laid-back-Californian style, YA IYALAH, lebih bagus GG. 90210 juga tidak memiliki quirky-ness ala The OC, still less-comedy, less-sarcasm, lots of drama *of course*. 
Selain itu, untuk cast, not-so-eye-candy-enough for me, mungkin Erin "Silver" Silver yang cukup menyita perhatian, but other than that, not-so-much.
Story, teen-drama-typical, dengan klasifikasi tokoh-tokoh: the girl next door, the star-jock, the popular-back-stabing-cold-hearted-bitch-girl, the outsider, the geek-misfit. Cerita seputar kehidupan f*cked-up-spoiled-rich-kid yang dipenuhi dengan peer-preasure, lying-back-stabbing-chick-fights, hard-junkie-fashion-extravaganza, pop-cultural-references, dan berbagai macam hal-hal lainnya. Semuanya sama, and they (the producers & scriptwrites) have to come up with something new, if not, people are going to leave the show. The popular zip code tidak akan bisa menyelamatkan teen-drama ini kalau tidak ada sesuatu yang membedakannya dengan serial-serial lain.

So, excited to watch? Buy the *pirated* dvd (it's available for the pilot episodes) or maybe download it yourself.

So, Mr. E is downloading the third episode of 90210, and going to watch it tonight *along with the new episode of Gossip Girl*, it better be good! *crossing my fingers*

xoxo,
E.